अम्बे तू है जगदम्बे काली,जय दुर्गे खप्पर वाली।
तेरे ही गुण गावें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली...
अंतरा-1
तेरे भक्त जनो पर माता, भीड़ पड़ी है भारी
दानव दल पर टूट पडो माँ, करके सिंह सवारी
सौ-सौ सिहों से बलशाली, अष्ट भुजाओं वाली,
दुष्टों को पल में संहारती,ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली...
अंतरा-2
माँ-बेटे का है इस जग में, बडा ही निर्मल नाता
पूत-कपूत सुने है पर ना, माता सुनी कुमाता
सब पे करूणा दर्शाने वाली, अमृत बरसाने वाली,
दुखियों के दुखडे निवारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली...
अंतरा-3
नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना
हम तो मांगें तेरे मन में, इक छोटा सा कोना
सबकी बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचाने वाली
सतियों के सत को सवांरती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली...
अंतरा-4
चरण शरण में खड़े तुम्हारी, ले पूजा की थाली
वरद हस्त सर पर रख दो माँ, संकट हरने वाली
भर दो भक्ति रस प्याली, अष्ट भुजाओं वाली
भक्तों के कारज तू ही सारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
अम्बे तू है जगदम्बे काली,जय दुर्गे खप्पर वाली।
तेरे ही गुण गावें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
और भी पढ़ें:
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali, Durga Aarti Lyrics
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali, Jay Durge Khappar Vali
Tere Hi Gun Gaaven Bhaarati, O Maiya Ham Sab Utaare Teri Aarati
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali ...
Antara-1
Tere Bhakt Jano Par Maata, Bheed Padee Hai Bhaari
Daanav Dal Par Toot Pado Maa, Karake Sinh Savaari
Sau-Sau Singhon Se Balashaali, Asht Bhujaon Vali,
Dushton Ko Pal Mein Sanghaarati, O Maiya Ham Sab Utaare Teri Aarati
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali ...
Antara-2
Maa Bete Ka Hai Is Jag Mein, Bada Hi Nirmal Naata
Poot Kapoot Sune Hai Par Na, Maata Suni Kumaata
Sab Pe Karuna Darshaane Vali, Amrit Barsaane Vali,
Dukhiyon Ke Dukhade Nivaarati, O Maiya Ham Sab Utaare Teri Aarati
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali ...
Antara-3
Nahin Maangte Dhan Aur Daulat, Na Chandi Na Sona
Ham To Mange Tere Man Mein, Ik Chhota Sa Kona
Sabaki Bigadi Banaane Vali, Laaj Bachaane Vali
Satiyon Ke Sat Ko Savaanrati, O Maiya Ham Sab Utaare Teri Aarati
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali ...
Antara-4
Charan Sharan Mein Khade Tumhaari, Le Pooja Ki Thaali
Varad Hast Sar Par Rakh Do Maa, Sankat Harane Vali
Bhar Do Bhakti Ras Pyaali, Asht Bhujaon Vali
Bhakton Ke Kaaraj Tu Hi Saarati, O Maiya Ham Sab Utaare Teri Aarati
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali,Jay Durge Khappar Vali.
Tere Hi Gun Gaaven Bhaarati, O Maiya Ham Sab Utaare Teri Aarati
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali ...